Юрий Степкин и Андрей Рожков провели мастер-класс

В рамках Кубка России по дзюдо состоялся мастер-класс для югорчан, занимающихся этим единоборством. В нем приняли участие как совсем юные воспитанники секций дзюдо, так и взрослые спортсмены. На татами были представлены разные пояса: от черного до зеленых и белых. Вели мастер-класс бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Юрий Степкин, капитан команды КВН «Уральские пельмени», вице-президент Федерации дзюдо «Урал – Западная Сибирь» Андрей Рожков и мастер спорта по дзюдо, заслуженный тренер России Юрий Плеханов.

В мастер-класс вошли разминка, в которой принял участие и сам Андрей Рожков, выполнение нескольких упражнений и демонстрация приемов. Подопечные выполняли как простейшие упражнения, так и прыгали через настоящую человеческую пирамиду из ведущих мастер-класса. Андрей Рожков и Юрий Степкин продемонстрировали и несколько приемов. Из участников тренировки были выбраны четверо детей, которые уложили на обе лопатки мастеров спорта и олимпийского призера.

«Эта идея родилась у президента нашей межрегиональной Федерации дзюдо «Урал – Западная Сибирь» Вадима Еланцева, который очень давно дружит с Андреем Рожковым. Они решили запустить этот проект именно здесь, в Ханты-Мансийске, и посмотреть, насколько он жизнеспособный», — рассказал бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Юрий Степкин. — «Самое главное — это реакция детей, реакция родителей, которые пришли на эта мастер-классы. Если им интересно, мы будем увеличивать формат, приглашать Андрея и приглашать наших друзей-олимпийцев, призеров чемпионатов мира, Европы. Тех ребят, которые живут на Урале — их не нужно привозить издалека, они в шаговой доступности. Хорошо, что здесь присутствуют и медийные личности, которые в свое время мечтали быть великими спортсменами, но раскрылись на другом поприще. Талантливый человек талантлив во всем, как говорят. Я сейчас конкретно об Андрее говорю. То, что он с нами — это приятно и радостно. Каждый раз, когда мы с ним встречаемся, это волна позитива».

После завершения мастер-класса звезды остались для того, чтобы сфотографироваться со всеми желающими и подписать пояса юных спортсменов. Юрий Степкин дальновидно принес с собой маркеры для автографов, и дети наперебой выбирали, каким цветом подписать им пояса кимоно на удачу.

«К счастью, это не первый мой мастер-класс. Не сказать, что часто, но, если у меня появляется такая возможность, я всегда с большой радостью это делаю. Особенно, когда это касается детей, которые занимаются первый или второй год. Это самая благоприятная публика, это наше будущее, наши будущие чемпионы», — тепло отозвался о мастер-классе вице-президент Федерации дзюдо «Урал – Западная Сибирь» Андрей Рожков. -«Я думаю, что важно и то, что я спортсмен, и то, что я медийная личность. Это идет в комплексе. Наверное, в первую очередь я, все-таки, медийная личность. Но потом меня видят в кимоно и восприятие меняется. Может быть, для детей это хорошая мотивация заниматься дзюдо. Это приятный опыт для всех нас — и дети радуются, и я заряжаюсь от них положительными эмоциями».